Cucinare con la cottura sottovuoto

Il metodo di cottura che più affascina in questo momento gli chef di tutto il mondo e gli appassionati di cucina è la cottura a bassa temperatura di alimenti sottovuoto.

Come funziona la cottura sottovuoto

La cucina sottovuoto è una tecnica di cottura a bassa temperatura grazie alla quale è possibile cucinare alimenti chiusi all’interno di speciali sacchetti di plastica.

Questo metodo di cottura è molto interessante per i ristoratori per 2 motivi:

  • ottimizza i tempi di lavoro dato che consente di cucinare i piatti anche molte ore prima del servizio
  • permette di conservare il sapore dei piatti a lungo all’interno del sottovuoto

Perché usare la cottura sottovuoto

La cottura sottovuoto ha tantissimi vantaggi. Tra questi:

  • i cibi non rischiano di ossidarsi
  • gli alimenti non perdono il loro colore naturale, né le proprietà nutritive.
  • i cibi risultano quindi più buoni, più sani e più colorati
  • prolunga fino a tre voltela durata di conservazione del prodotto

Gli strumenti della cottura a bassa temperatura

Per cuocere a bassa temperatura sono necessari due strumenti:

  • una macchina per il sottovuoto per creare il vuoto in specifici sacchetti di plastica molto resistenti e sigillarli
  • un bagno termostato, noto anche come roner per riscaldare e far circolare l’acqua all’interno del contenitore in cui avviene la cottura

Noi di DTM Deterchimica forniamo a chef e ristoranti prodotti specifici per la cottura sottovuoto a bassa temperatura di alta qualità, tanto che CAST Alimenti ci ha scelto come fornitori dei prodotti per il corso “Produzioni Innovative e Sostenibili col Sottovuoto”.

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